KI-Erklärungen werden mithilfe der OpenAI-Technologie generiert. KI-generierte Inhalte können ungenaue oder anstößige Inhalte enthalten, die nicht die Meinung von Symbolab widerspiegeln.
Bestätigen Sie Ihre Antwort
Abonnieren Sie, um Ihre Antwort zu bestätigen
Abonnieren
Saving to notebook!
Melden Sie sich an, um Notizen zu speichern
Anmelden
xy+x−4y=11,xy−x−4y=4
Überprüfe
speichern
Lösung
(
x=72,
y=−15
)
Schritte anzeigen
Schritte verbergen
Schritte zur Lösung
Lösen durch:
Ein Schritt auf einmal
[
xy+x−4y=11
xy−x−4y=4
]
Subtrahiere die Gleichungen
xy+x−4y=11
−
xy−x−4y=4
xy+x−4y−(xy−x−4y)=11−4
Vereinfache
2x=7
Löse 2x=7:x=72
Setze die Lösungen x=72 in xy+x−4y=11ein
Für xy+x−4y=11, ersetze x mit 72:y=−15
Verifiziere die Lösungen, in dem du sie in die Original-Gleichungen einsetzt.
Deshalb ist die finale Lösung für xy+x−4y=11,xy−x−4y=4: